Депутат Законодательного собрания Карелии, заслуженный учитель России Эмилия Слабунова предлагает распространить единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей, предусмотренную для детей от 3-х до 16 лет в период эпидемии коронавируса, на обучающихся образовательных организаций 16-18 лет. Соответствующее обращение к вице-премьеру Татьяне Голиковой депутат инициировала на внеочередном заседании Комитета по здравоохранению и социальной политике карельского парламента. Депутаты обращение поддержали, теперь оно должны быть рассмотрено на заседании Законодательного собрания Республики. 

Эмилия Слабунова отмечает, что старшеклассники выпали из указа президента России о единовременной выплате денежных средств. 

«Необходимо отметить, что финансовая нагрузка родителей по содержанию подростков достаточно высока и практически соответствует расходам на трудоспособного взрослого, учитывая, в том числе, и подготовку к выпускным экзаменам, и предстоящее поступление большинства из них в различные учебные заведения», — говорится в проекте обращения. 

Ранее Эмилия Слабунова обращалась к главе Карелии Артуру Парфенчикову с предложением осуществить единовременную выплату учителям республики в размере 15 тыс. рублей, а тем, кто готовит выпускников к экзаменам — 25 тыс. руб. для компенсации понесённых издержек для 5165 учителей, работающих в системе образования Карелии. Карельский парламент состоящий в большинстве из представителей партии «Единая Россия» не поддержал данное предложение депутата от Партии «ЯБЛОКО».

ПРЕСС – СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)