В дежурную часть отделения МВД России по Усть-Коксинскому району обратилась 24-летняя местная жительница. Сельчанка пояснила, что ранее судимый 23-летний житель районного центра, присвоил принадлежащий ей автомобиль ГАЗ-3110. Сумма причиненного ущерба по оценке заявительницы составила 50 тысяч рублей.

В ходе разбирательства полицейские установили, что племянник сожителя заявительницы попросил у нее во временное пользование автомобиль, пообещав вернуть его через несколько дней. Получив согласие, мужчина уехал на автомобиле, однако в назначенный день «Волгу» не вернул и в дальнейшем, под различными предлогами откладывал возврат транспортного средства. Уставшая от обещаний сельчанка была вынуждена обратиться за помощью к сотрудникам полиции, рассказывает сайт ведомства.

Молодой человек для разбирательства был доставлен в отделение полиции. Оперативникам он пояснил, что на автомобиле уехал в Горно-Алтайск, где продал его без документов за 15 тысяч рублей. Вырученные денежные средства мужчина потратил на собственные нужды.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата, с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время полицейские ведут розыск автомобиля. Расследование уголовного дела продолжается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)