Весьма экстремальными выдались выходные в Усть-Коксинском районе. Всё началось днем в пятницу, когда депутаты собрались на очередной сессии и приняли бюджет района в первом чтении. В ночь с пятницы на субботу сгорел клуб в селе Верхний Уймон.

В субботу начался погодный катаклизм. Потеплело и одновременно заснежило. Центральные улицы Усть-Коксы расчищались, остальное оставалось на волю Провидения. К вечеру стало понятно, что просто снегопадом или дождем дело не ограничится. Снег шел вперемешку с дождем и его было много.

В Катанде шел дождь без снега. Отменили вечерний барнаульский автобус. В ночь с субботы на воскресенье подул сильный ветер. Опытные люди постарались зарядить все свои гаджеты, ибо сочетание снега и ветра со стопроцентной вероятностью предвещало отключение электричества.

Так оно и произошло. Воскресное утро принесло успокоение. Дороги местами превратились в каток. В некоторых селах района (Мульта, Нижний Уймон) электричество не включали до воскресного вечера. Кое-где в Чендекском поселении повалились электроопоры из числа старых, деревянных.

В целом, соответствующие службы сработали хорошо, хотя в той же Усть-Коксе по улице Совхозной электричества не было и воскресным вечером. В понедельник утром башталинская маршрутка какое-то время выбивалась из графика, но к обеду все вошло в рабочую колею. Пережили, в общем.

«ЛИСток» в Усть-Коксе»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)