Быстро летит время. Два года назад тогда ещё депутат Кырлыкского сельского поселения Айдар Кудирмеков взялся юридическим путём преследовать тогда ещё живого главу Кырлыка Валерия Байрышева. Преследовал, в частности, за то, что, по данным Кудирмекова, глава села выплатил наложенный лично на него штраф Роспотребнадзора из бюджета села. Тогда доказать этот факт нам не удалось, хотя за подобные штуки глав сёл ранее по инициативе прокуратуры осуждали и снимали "на раз". Более того, осенью 2017 года в отношении одной из публикаций по этой истории Следственный комитет проводил проверку на предмет клеветы - похоже, что по заявлению одного из чиновников Роспотребнадзора.

Айдар Кудирмеков уже год как за пределами России. Там он оказался после того, как с него сняли под надуманным предлогом депутатские полномочия и попытались засунуть в психушку по делу о, якобы, покушении на мошенническое присвоение 5 тысяч рублей ныне уже закрытой газеты "Постскриптум". Чудесное совпадение - попытка посадить Кудирмекова в дурдом последовала через неделю после публикации Айдаром в "Листке" и на Радио "Свобода" интервью с сестрой и учительницей убитого в Сирии парня из Паспаула.

Валерий Байрышев скоропостижно скончался в конце апреля этого года.

А буквально на днях в редакцию прислали скан 16-страничного акта проверки бюджета Кырлыка за 2016-2017-й и первое полугодие 2018 года (сопроводительное письмо от 16 ноября 2018 года №30). Пункт 25 этого документа, дословно, гласит: "25. Допущено неэффективное расходование средств, выразившееся в уплате штрафа в сумме 62,04 тысячи рублей (оплата штрафа за несвоевременное перечисление налога на доходы физических лиц, оплата штрафа в Роспотребнадзор), что не соответствует принципу эффективности использования бюджетных средств, установленных статьёй 34 Бюджетного Кодекса РФ".

Понятно, что ныне покойному главе Кырлыка уже никакие уголовные статьи не грозят. да и срок давности уже истёк...
Но вот интересно, есть же такая статья как "заведомо ложный донос"... Кто-то же написал заявление в СК?

Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 голосов)