Владимир Иванович Бендрюковский живет в Майме. Сегодня, 8 июня, он обнаружил, что социальная карта «Мир», на которой предусмотрена сумма в 148 рублей для ежемесячной компенсации за проезд в автобусе, по этой опции не срабатывает, и ему пришлось оплачивать проезд из своего кармана. Мы уже писали о том, что примерно неделю назад о людях старшего возраста «позаботились», отправив их в вынужденную самоизоляцию, но нигде официально не прозвучало, кто именно принимал это решение, по какому праву людей лишили льготных денег. 

«Эти деньги нам перечисляет районный отдел соцобеспечения в качестве федеральной льготы для проезда инвалидов и ветеранов труда. Хотелось бы знать, согласно какому распоряжению – региональному или федеральному - это сделано, и почему ущемляются наши права. И чья это была инициатива? Я обратился в офис «Сбербанка», там пояснили, что заморозили деньги только для возраста 65 плюс, чтобы люди меньше ездили и соблюдали самоизоляцию - типа, такая забота о нас, - а лучше бы вообще сидели дома. У меня жена заболела, мне пришлось несколько раз ездить в аптеки, так как не мог найти нужное лекарство, в результате проездил где-то 160 рублей.

Мы требуем вернуть льготные деньги на проезд в транспорте! Нам они нужны – кому-то анализы сдать, кому-то за продуктами нужно, кому-то в аптеки, бывает, что крайне необходимо куда-то поехать. Насколько мне известно, эти деньги – федеральная льгота, почему их отнимают, на каком основании? Мы адресуем этот вопрос главе республики Олегу Хорохордину и требуем, во-первых, письменно ответить на адрес газеты «Листок», а во-вторых, вернуть эту льготу!»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 (3 голосов)