Главе республики О.Л. Хорохордину, главе администрации Горно-Алтайска ОА Сафроновой, в транспортную комиссию, в редакцию газеты «Листок» от коллектива социальных пенсионеров и родителей маловозрастных детей ул. Поселковой в лице Шевцовой Г.Ф., проживающей по ул. Поселковой, 58-1.

Мы, пенсионеры и родители маловозрастных детей ул. Поселковой неоднократно обращались в администрацию и Роспотребнадзор РА по поводу недолжного движения автобуса 15-го маршрута, когда в зимнее время автобус не доходил до конечной остановки на Поселковой, а останавливался на предыдущей остановке возле детского сада.

Для жителей улицы Поселковой крайне важно это расстояние, так как там начинается подъем и преодолеть его пожилым людям и родителям с детьми очень сложно, а доехать на такси не у каждого имеется возможность.

По нашей жалобе от 20 декабря 2019 года нам ответили, что 9-15 января 2020 года будет проводиться мониторинг. И хотя о результатах мониторинга нас не поставили в известность, но дело пошло на лад, и автобусы стали ходить нормально.

Но теперь новая напасть – коронавирус, и… решение администрации убрать «нерентабельный» автобус №15. И как прикажете выживать пенсионерам? На те продуктовые пайки, которые доставили нам волонтеры? Им, конечно, спасибо! Но кроме продуктов нужны и лекарства, и рядовые болячки потребуют хоть редкого, но выезда в поликлинику, аптеки, магазины. Нашем районе ведь их нет. Ближайшие – на Жилмассиве. А теперь еще единственная связь – 15-й автобус – будет отсутствовать. И где справедливость? Все СМИ призывают: «Сидите дома!» Что ж, следует добавить к этому призыву: «И умирайте молча!»?

Очень просим разобраться в этом вопросе и принять правильное решение, которое удовлетворило бы всех.

От имени жителей улицы Поселковой Г.Ф. Шевцова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)