Прокуратурой Чойского района проведена проверка по обращению работника районной больницы, в ходе которой установлено, что работодателем допущено нарушение процедуры увольнения работника в связи с сокращением штатной численности.

С момента увольнения работника изменения в штатное расписание учреждения здравоохранения не внесены, должность, от занятия которой освобожден работник, в штатном расписании сохранена, что свидетельствует об отсутствии реального сокращения, незаконности увольнения. Возможности замещения иных должностей работнику не предлагалось.

В целях защиты прав уволенного работника прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в его интересах о признании приказа работодателя об увольнении незаконным, восстановлении на работе, выплате компенсации за период вынужденного прогула в связи с незаконным увольнением. Требования прокурора Чойским районным судом удовлетворены в полном объеме, трудовые права работника восстановлены.

***

Прокуратурой Чойского района утверждено обвинительное заключение и направлено в районный суд уголовное дело в отношении 50-летней жительницы района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти с использованием им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в январе 2019 года обвиняемая Ш., находясь в состоянии алкогольного опьянения в с.Каракокша Чойского района, в связи с привлечением ее сотрудником полиции к административной ответственности за нарушение общественного порядка, применила в отношении него насилие.

Уголовным законом за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

***

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе торжественного мероприятия поздравил глав районов и сельских поселений с Днем местного самоуправления, сообщает официальный сайт РА.

В большом зале Национального драматического театра имени П.В. Кучияка собрались представители органов исполнительной и законодательной власти региона, главы районов и сельских поселений, общественность.

На сегодняшний день в регионе трудятся более 1000 муниципальных служащих, порядка 1000 депутатов районного и сельского уровня, 140 сельских старост.

"День местного самоуправления отмечается 21 апреля, начиная с 2013 года. Указ об учреждении этого праздника Президент России подписал 10 июня 2012 года для повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества, чтобы подчеркнуть ту важнейшую роль, которую сегодня выполняет муниципальная власть. Как отмечает Президент России Владимир Владимирович Путин, местный уровень власти максимально близок к людям, к их реальным заботам", - сказал Олег Хорохордин.

По его словам, именно главы муниципальных образований хорошо понимают проблемы и чаяния людей. "Вы пользуетесь уважением и доверием населения, которое вас избирает", - добавил врио главы региона.

Олег Хорохордин подчеркнул, что все органы власти в Российской Федерации нацелены на решение одной задачи - повышение качества жизни, благосостояния граждан. "Думаю, совместными усилиями, конструктивной работой на благо людей мы добьемся результатов", - сказал врио главы региона.

Он поблагодарил собравшихся за каждодневный нелегкий труд, неравнодушие, стремление изменить жизнь земляков к лучшему, брать на себя ответственность и отстаивать интересы своих сел и районов. Пожелал крепкого здоровья, надежных соратников, семейного благополучия и больших успехов в работе на благо родной земли.

С приветственным словом к собравшимся также обратились Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, председатель Совета муниципальных образований Республики Алтай Роман Птицын.

В торжественной обстановке были вручены награды. За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в обеспечение реализации полномочий органов местного самоуправления и многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай награждены специалист по работе с населением Манжерокской сельской администрации Наталья Асанова, главный специалист 1 разряда Усть-Канской сельской администрации Эльвира Адабасова, специалист 1 разряда Шыргайтинской сельской администрации Эйза Баянкина, старший специалист отдела местного самоуправления администрации Улаганского района Аягоз Джакипов, главный бухгалтер Ыныргинской сельской администрации Татьяна Куликова, уборщица Талдинской сельской администрации Любовь Прокопьева, документовед Чепошской сельской администрации Жанна Пугачева, уборщик служебных помещений администрации Турочакского района Наталья Тренихина, заместитель главы администрации Онгудайского района Виталий Ченчулаев, консультант отдела экономики и трудовых отношений администрации Горно-Алтайска Альбина Шитова.

Продолжилось мероприятие выступлением творческих коллективов Республики Алтай.

***

В дежурную часть пункта полиции "Чойский" Межмуниципального отдела МВД России "Турочакский" поступило сообщение от жителя районного центра. Мужчина сообщил об угоне принадлежащего ему мотоцикла Racer. Полицейским сельчанин пояснил, что на транспортном средстве приехал в окрестности села Сёйка на сбор черемши.

Мотоцикл мужчина оставил на обочине автодороги "Чоя-Сёйка-Ынырга", а сам направился в лес. Спустя час, сельчанин вернулся и обнаружил пропажу транспортного средства.
Потерпевший по телефону сообщил о произошедшем в полицию. Ориентировка о розыске мотоцикла была передана экипажам ДПС.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД в селе Чоя задержали 25-летнего жителя села Уймень, который направлялся на угнанном мотоцикле к себе домой.

Подозреваемого доставили в пункт полиции, где в ходе разбирательства он признался в угоне мотоцикла.

Как выяснилось, мужчина в состоянии алкогольного опьянения возвращался домой пешком из соседнего села. Увидев оставленное на обочине автодороги транспортное средство, гражданин решил им воспользоваться, чтобы быстрее добраться до дома.

Повредив замок зажигания, злоумышленник запустил двигатель и скрылся. Вскоре он был задержан в районном центре сотрудниками Госавтоинспекции.

В настоящее время мотоцикл изъят. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Угон", - пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***

За период с 13.04.2019 по 19.04.2019 в регионе сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка, сообщает официальный сайт Роспотребнадзора.

Зарегистрировано 32 случая острых кишечных инфекций, в том числе 28 среди детей до 14 лет, 18 случаев ветряной оспы, 1 - педикулеза, 2 - туберкулеза.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе продолжает снижаться. За неделю за медицинской помощью обратились 366 граждан, из них 213 детей до 14 лет. Госпитализировано с признаками ОРВИ 7 человек.

Зарегистрировано 12 случаев заболевания внебольничной пневмонией, в том числе 8 у детей.

Сезон активности клещей продолжает набирать обороты. За неделю зарегистрировано 123 случая обращений граждан за медицинской помощью по поводу присасывания клещей, всего за сезон зарегистрировано 255случаев, в том числе пострадал 101 ребенок (на 20.04.2018 - 119). 9 человек заболели сибирским клещевым тифом, у 1 - подозрение на клещевой боррелиоз.

Начаты противоклещевые обработки мест массового посещения людей. Обработано 85,7 га территорий.

На территории региона работают 120 пунктов экстренной профилактики клещевых инфекций при приемных покоях больниц, в которых имеется необходимый запас иммуноглобулин против клещевого энцефалита.

От нападений и укусов собак пострадали 18 человек, в том числе 8 детей. 3 ребенка (г.Горно-Алтайск, Онгудайский, Чемальский районы) и 6 взрослых (Горно-Алтайск (2), Майминский (2), Чемальский и Онгудайский районы) пострадали от нападений и укусов неизвестных собак. Еще 2 ребенка и 2 взрослых (Усть-Канский и Онгудайский районы) пострадали от нападений и укусов собак, имеющих хозяев по причине ненадлежащего выполнения требований к содержанию домашних питомцев.

Специалистами Роспотребнадзора по Республике Алтай за неделю проведено 26 проверок, из них 3 плановых, 23 внеплановых. За выявленные нарушения наложено 19 административных штрафов на сумму 41,4 тыс.рублей, вынесено 8 предписаний. В рамках 12 профилактических мероприятий проведено обследование 32 объектов. С руководителями предприятий проведены профилактические беседы о недопустимости нарушений.

В санитарно-карантинном пункте пропуска "МАПП Ташанта" сотрудниками Роспотребнадзора осмотрено за неделю 210 транспортных средств, 831 гражданин, пересекающий границу Российской Федерации. Опасных грузов не установлено. Лиц с подозрениями на инфекционное заболевание не выявлено.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)