Друзья! С утра 23 июня (и по поздний вечер 26 июня) анонсы новостей, публикуемых на нашем сайте, в соцсетях снабжались неверными ссылками. В результате читатели, желавшие прочитать полную версию той или иной статьи. попадали на "козью морду" от Роскомнадзора...

В настоящее время проблема устранена. Приносим свои извинения тем. кто до сих пор не умеет пользоваться средствами обхода блокировкиРоскомнадзора или не смог открыть полные версии статей по иной причине. 

Для всех желающих: список наиболее интересных материалов с 23 по 26 июня (с рабочими ссылками):

 Отчетный доклад главы администрации Горно-Алтайска за 2019 год. 25 июня состоялась 26 сессия Городского Совета депутатов, главным вопросом которой стал отчет главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой о проделанной работе за 2019 год. Предлагаем познакомиться с основными положениями и цифрами данного доклада. Более полный репортаж с сессии читайте позднее. 

Усть-Канский район. Скупка голосов за водку, административное давление на учителей, врачей и бюджетников. Айдар Кудирмеков, автор Телеграм-канала "Австрийский Алтаец - 2" обобщил сведения о том, каким образом в Усть-Канском районе идёт подготовка к получению запланированного 65% результата "за" обнуление сроков полномочий Путина. Методы известные - административное давление и подкуп водкой. Впрочем, некоторые избиратели требуют 500 рублей наличными и правильно, т.к. водка для подкупа используется сомнительная - см. ниже.

Круглый стол в рескоме КПРФ призвал жителей республики голосовать против поправок, а лидеров общественного мнения — еще и делать селфи с бюллетенями. 23 июня в помещении АРО КПРФ состоялся круглый стол, посвященный выработке стратегии по голосованию в связи с внесением поправок в Конституцию РФ. Присутствовали депутаты ГС – ЭК РА Виктор Ромашкин, Мария Демина, Сергей Кухтуеков, а также депутат Майминского райсовета Валентина Лавинишникова, общественники Владимир Петров, Александр Шефер, Павел Пастухов, Михаил Паклин, учредитель «Листка» Сергей Михайлов и прочие.

О главном. Память о чудовищной катастрофе, а не повод для "победобесия"! 79 лет назад, 22 июня 1941 года войска нацистской Германии вторглись на территорию СССР. Началось то, что мы привычно называем Великая Отечественная война - часть Второй мировой войны, во время которой народ СССР заплатил страшную цену за преступления и просчёты собственных вождей. Заплатил за захват по сговору с Гитлером Прибалтики, части Польши, Молдовы, нападение на Финляндию. Заплатил за снабжение Гитлера стратегическими ресурсами.

В преддверии сессии Госсобрания Хорохордин встретился с депутатской фракцией "независимых". Встреча, по словам одного из её участников, состоялась 23 июня и была первым мероприятием в таком формате. Инициатором встречи, по словам нашего собеседника, был Хорохордин, но ранее "независимые" в течение полугода добивались того. чтобы глава принял их как фракцию.

Митинг КПРФ призвал голосовать за «Нет!». 20 июня в Горно-Алтайске прошёл митинг, организованный местной организацией КПРФ. В связи с пандемией администрация города милостиво разрешила собраться в гайд-парке за "Голубым Алтаем" всего 50 жителям республики. Как водится - в масках, с обязательным соблюдением социальной дистанции. Несмотря на проливной дождь, люди собрались. Нас было немного, но на митинге присутствовало не менее 8 депутатов Госсобрания и местных советов, прежде всего от КПРФ. Выступали депутаты Госсобрания Мария Дёмина, Виктор Ромашкин. В резолюцию митинга был вписан призыв ко всем жителям Республики Алтай - обязательно приходить 1 июля на участки для голосования и голосовать ПРОТИВ декоративных поправок, за которыми прячется всего одна НАСТОЯЩАЯ ПОПРАВКА - ОБ ОБНУЛЕНИИ СРОКОВ ПУТИНА!

Друзья, нужна Ваша помощь в "листовочной войне"! Думаю, многие из вас уже видели на автобусных остановках Горно-Алтайска листовки против "обнуления" (скачиваем мы их тут: https://www.2020go.ru/print#A4). Мы печатаем их на обыкновенном струйном принтере с СНПЧ, на обычной бумаге, клеим обычным обойным клеем. Эти листовки - для наших родителей, для тех, кто не читает Интернет. Ну и для того. чтобы напомнить всем-всем, что затевает власть 1 июля.

Фёдор Ваганов о том. что берег Бии в Кебезене продали Бабаеву (шоколад "Бабаевский"). На телефон Народного корреспондента «ЛИСтка» (8-800-700-8739), звонок бесплатный) позвонил Фёдор Ваганов и напомнил о том, что берег Бии в Кебезене продали известному столичному бизнесмену Бабаеву (шоколад "Бабаевский"). Ф.В.: - Здравствуй, Сергей Сергеевич, это Фёдор Ваганов, мне брат звонил с Кебезеня Турочакского района. Родину мою продали, представляешь, Бабаеву, который "магнат" шоколадный, москвичу. Он строит базу в с.Кебезень. Людям к воде нельзя подойти, он сделал так, что там не проехать не пройти. Откупил участки, дома и строит туристическую базу. Прокуратура республики Алтай никак не реагирует по этому безобразию, там нарушается водоохранная зона. И никто не может с ним пособиться. Как говорят из Москвы звонок в Правительство и всё, он пошёл строиться. Ну как это так, Вы напишите по этому безобразию.

 

 

 

25 июня состоялась 26 сессия Городского Совета депутатов, главным вопросом которой стал отчет главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой о проделанной работе за 2019 год. Предлагаем познакомиться с основными положениями и цифрами данного доклада. Более полный репортаж с сессии читайте позднее. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Добавить комментарий



Кто на фотографии? (5 букв, 2-я "у"). Подходит и русское (вариант 1) и украинское (вариант 2) имя.