13 июля 2018 года 28 депутатов Госсобрания покорно дали "добро" на повышение пенсионного возраста. Благодаря принятому по инициативе Виктора Ромашкина закону, через 5 дней фамилии этих "героев" были опубликованы. Некоторые из этих деятелей по разным причинам нынче не баллотируются - один умер, как минимум один - под следствием, кое-кто - просто уехал. Другие ушли с одномандатных округов и "спрятались" в партийных списках "Единой России" (как Ефимов и Хабаров). Но 13 депутатов из этих 28-и решили, что их избиратели уже позабыли голосование годичной давности.

Так, Владимир Тюлентин вновь идёт от Усть-Коксы, Алёна Казанцева - по Майме, Рашид Атажанов - по Майме и Чемалу, Константин Криворученко - по первому округу в Горно-Алтайске, причём против Александра Агаркова [повезло тут жителям первого округа - аж два депутата-предателя будут бороться между собой, может, кто-то третий "выскочит"].

Александр Казаченко - от Шебалинского района, Владимир Уханов - от Онгудая, Герман Чепкин - от 5-го округа в Горно-Алтайске, а Николай Карманов - от 6-го там же (причём нынче не от "ЕР", а от "СР"). Геннадий Сумин идёт по округу №8 (тоже Горно-Алтайск, район Гардинки). Михаил Терехов полагает, что голосование за повышение пенсионного возраста ему простят жители Чои, Айдар Тазрашев - что жители Улаганского района, а Юрий Самташев - что жители Усть-Кана. Последнее, впрочем, сомнительно, в 2018-м году ЛДПР в Усть-Кане "просела" практически в два раза.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (5 голосов)