Директор московского Института актуальной экономики и лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев на днях посетил Республику Алтай. Сегодня редкий человек не ведет соцсети, Никита Исаев не из таких – он активно делится своими мыслями в «Фейсбуке». Вот что он написал во время своего визита к нам:

«Регион, несмотря на свои очевидные туристические, логистические, природные, приграничные и иные преимущества, является глубоко дотационным и депрессивным. В современной России он таким был с самого начала. В те самые девяностые здесь даже был наш внутренний офшор, для возможности как-то кормить региональный бюджет. Но несмотря на это, жители республики являются сторонниками остаться самостоятельным регионом и не ложиться под Край. И национальные настроения среди коренного населения с развитием кризиса только растут.

Почему я здесь? Здесь в сентябре важные региональные выборы: и главы республики, и парламента – Государственного Собрания – Эл Курултай. По сути, именно их результат определит пути развития региона на продолжительную перспективу. В прошлом году я был здесь не раз, и нам с общественностью удалось убедить Москву в необходимости прекратить мандат бывшего главы республики Бердникова. Теперь очередь за выбором людьми народной власти, на которую они смогут влиять, а не лишь наблюдать за ней.

В регион из Москвы прислали назначенца - временно исполняющего обязанности главы республики - Олега Хорохордина. У меня нет никаких претензий к парню. Молодой, наверное активный, единоросс.

Но я тоже молодой, активный, но не единорос. И моей задачей здесь, да и по всей стране, является использовать разрастающийся, но не замечаемый властями, большой народный протест против несправедливости. И направить его сначала не на улицу, а на честные конкурентные выборы. Где нет искусственных препятствий, фильтров, технических кандидатов, административных ресурсов и прочих прелестей нашей власти. Всего того, что затем формирует улицу. Опасную для России. Чего я допустить не могу.

Сегодня буду информировать вас, общаться с людьми, снимать ролики, смотреть проблемы региона. Свою задачу вижу потребовать от региональной власти допустить проведение конкурентных выборов с участием всех политических сил региона. А особенно от коренного населения - алтайцев. И такой кандидат есть только у партии «Справедливая Россия».

Покажу вам всё как есть здесь - в нашей сказочной стране - Алтай. Кстати, молодой парень врио Хорохордин обещал запустить сюда в Горно-Алтайск дешевую авиакомпанию «Победа». И слово сдержал. Единственное слово. Но важное. Прилетайте сюда. Самое красивое место в России».

Никита Исаев также встретился с учредителем газеты «Листок» Сергеем Михайловым. «Я приехал для того, чтобы обеспечить конкурентность выборов,моей задачей является не допустить тут замалчивания, информационного болота. Я буду использовать свой федеральный медийный ресурс для этого, – отметил Исаев. – Что же до Хорохордина, то считаю, что запаса прочности нет и в Морскве, а тем более у Хорохордина. Он худший представитель технократов этого года – не обладает политическим опытом и весом, умением управлять регионом и не может похвастать опытом антикризисного менеджера». Исаев уверен, что, несмотря на внешнее спокойствие, кампания будет весьма конкурентной, в первую очередь из-за активности и ресурсов кандидата от КПРФ Ромашкина, который смог консолидировать в своем штабе как коммунистов, так и сторонников Алексея Навального.

Инна Жулаева, специально для «Горячих новостей»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)