Великая страна, в которой почему-то каждый раз происходят какие-либо чудеса, но ты от них не в восторге, и они тебя совершенно не радуют. Мы уже привыкли к тому, что власть постоянно что-нибудь да придумывает, понятно, что не в пользу своих сограждан. Многие до того ко всему безразличны, что даже не заметили ни повышения пенсионного возраста, ни принятия мусорного закона в пользу коррумпированной прослойки коммунальных корпораций, ни принятия других абсурдных решений – брать с населения налоги за выращивание собственной сельскохозяйственной продукции.

Мало кто в нашей республике знает и о том, что 3 мая текущего года президент РФ В.В. Путин вручил ордена, медали, нагрудные знаки к почетным званиям якобы выдающимся гражданам России. Среди награжденных оказался и бывший глава Республики Алтай Александр Бердников. В Кремле ему был вручен Орден почета, не иначе…

На церемонии В.В. Путин сказал: "Хочу поблагодарить всех, кому сегодня будут вручены государственные награды за труд, отзывчивое участие в жизни страны, за высокие достижения в государственной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей».

Узнаю об этом «чудесном» событии и даюсь диву… Парадокс… Президент страны наградил Орденом почета человека, который во власти только и делал, что занимался собственным обогащением. В СМИ было опубликовано о том, что А.Бердниковым было приобретено несчетное количество квартир в различных регионах страны, за счет бюджетных средств оплачивалась квартира в Горно-Алтайске.

О каком отзывчивом участии бывшего главы республики в жизни страны говорит президент Путин? В чем оно – это отзывчивое отношение заключается? Нигде об этом не говорится, однако…

За какие такие высокие достижения в гос. деятельности был отмечен высокой наградой А. Бердников? Может быть президенту надо было подумать над тем, чтобы его привлечь к уголовной ответственности за плохие дороги, отсутствие мостов, отсутствие в отдельных районах детских садов, за школы в плачевном состоянии, за безработицу и обнищание населения республики? Что это за формулировка – за улучшение жизни людей, которая никаким образом не может быть приписана человеку, все последние годы исполнявшего обязанности главы республики не в пользу ее жителей.

Кому еще неизвестно, что Республика Алтай вошла в пятерку регионов с самой высокой смертностью среди населения? Республика Алтай вошла в число лидеров среди регионов России по заболеваемости всеми видами рака среди детей, о чем заявил главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по ЦФО Максим Рыков.

По сравнению с соседними сибирскими регионами в республике самые высокие тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ? Количество безработных только увеличилось, несмотря на анонсированные мегапроекты, которые якобы позволили трудоустроить население и особенно молодежь. А про браконьерские охоты вип-персон на краснокнижных животных президент страны забыл или сделал вид, что этого не помнит? А «Алтайская яма», на какую были ухлопаны огромные бюджетные средства, тоже забыл?

Как ни странно, ставленник из Москвы, сильно желающий пойти по стопам Бердникова, всем нам рассказывает о том, как все плохо в республике и он якобы намерен все исправить.

Врио главы республики (теперь местное ТВ рассказывает, что очень плохие в республике дороги, много проблем в здравоохранении и образовании, высокие тарифы на ЖКХ, процветает мусорный беспредел, нет мостов, детских садов, питание в школах оставляет желать лучшего и т.д). Думаю, что после выборов, если главой республики будет Хорохордин, мы увидим такие чудеса, которые при Бердникове не успели раскрыться полностью. В какие страны будет летать Хорохордин со своей командой за счет бюджетных средств и где потом будет жить? Явно, что не в России. В другом уже не сомневаемся, что Орден Почета у него на груди – не за горами… И это вовсе не смешно… Это очень печально, что такие люди «прорывются» во власть, напрочь забывая о людях, при этом их награждают орденами… Великая страна, в которой должны награждать достойных , а награждают – проходимцев…

Н.Г. Думнова, председатель партии "ЯБЛОКО"в Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.46 (12 голосов)